Notre micro-ferme est située à Plouzané dans le Finistère, aux abords du Minou. Nous y cultivons depuis 2022 des légumes et des petits fruits issus de semences anciennes et/ou paysannes.
Nous produisons en suivant le cahier des charges de l’Agriculture Biologique et des principes agroécologiques.
Nous avons à coeur de créer un système régénératif et résilient, qui puisse valoriser les savoirs-faires paysans, être nourricier tout en rendant fertile sa place dans le territoire Plouzanéen.
Chez Mésage, nous construisons le projet selon la méthode des petits pas: en installant des éléments progressivement et, nous l’espèrons, durablement.
La ferme est une entité vivante, elle grandit au fur et à mesure des expériences qui y sont menées, sa forme n’est jamais aboutie car chaque fin de saison induit des remises en question, des améliorations quand tout cela n’est pas subitement amené par les aléas climatiques eux-mêmes.
Voilà pourquoi son design, sa conception, reste en mouvement.