Avec des ingrédients tous simples, frais et printaniers, même pas besoin de les cuire.
En guise de préambule, pour que la recette soit exquise et réussie, nous vous conseillons fortement de commander vos produits chez Mésage, sinon ce sera forcément moins bon.
Voici les ingrédients nécessaires à la recette pour 4 personnes:
- 150 gr de mesclun
- quelques jeunes pousses d’épinards
- un petit fenouil
- un peu d’ail frais
- un bouquet de coriandre
- un brin de céléri branche
- 100gr de petits pois frais
- 1 botte de radis
- quelques fleurs comestibles pour sublimer le mélange
Commençons par rincer tous les ingrédients: pour le mesclun et les épinards vous pouvez les passer à l’essoreuse à salade. En revanche, il vaut mieux éviter de rincer les fleurs, elles se flétrissent au lavage.
Placez dans le fond de votre assiette les feuilles du mesclun (à vous de voir si vous préférez les découper ou pas) et alternez avec les feuilles d’épinards.
Coupez très finement au couteau: l’ail, le fenouil, la branche de céleri (ajustez les quantités en fonction de vos goûts) et la coriandre.
Saupoudrez votre assiette avec cette préparation.
Emincez les radis en lamelles, écossez les petits pois et parsemez sur l’assiette. Sublimez votre présentation avec les fleurs. C’est quasiment fini sauf si vous souhaitez rajouter un filet d’huile ou de vinaigre, ou encore de sauce soja.
Voilà une recette de salade express source de vitamines, pour étonner vos papilles et épater vos convives!